Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге, родители, педагоги, а также, наши дети! Здесь мы с Вами будем делиться полезной информацией, обсудим новости, достижения и планы, пожелания, ответим на Ваши вопросы, которые Вы можете задавать в комментариях к статьям.


Не забудьте добавить нас в Избранное и стать постоянными читателями нашего блога.
Это можно сделать с помощью кнопки ЧИТАТЬ или команды ВОЙТИ (правый верхний угол окна), нужно будет войти под Вашим аккаунтом Google, если таковой имеется, то под своим логином Вы попадаете в свой профиль Blogger (нужно настроить). Если аккаунта Google еще нет, можно его создать (1) см. в Читать, или 2) см. ссылку ). На все возникшие вопросы по этой теме можно получить ответ в Справке Google(Как создать Аккаунт, Профиль Blogger, что это такое). Если же создание аккаунта Вы решили отложить, а интересные мысли появились уже сейчас, Вы можете поделиться ими как анонимный читатель (без эл.почты), но всегда ведь можно и в самом комментарии представиться - это будет и вежливо, и мы сможем ответить на именованные вопросы. Не все наши статьи находятся на этой странице - пользуйтесь Архивом блога, Ярлыками, Поиском по блогу, расположенными в правой панели, и, конечно, Меню. Обратите внимание - у нас есть Гостевая книга (Ваши приветствия, комментарии, пожелания, советы, вопросы и ответы), которая для Вашего удобства располагается в правой панели, меню или кликните сюда. Докрутите страничку до конца...

пятница, 9 декабря 2011 г.

Новогодний цветочный этикет

Новогодний цветочный этикет

             В детском саду на протяжении 20 лет работает кружок по фитодизайну "Аленький цветочек". Руководителем кружка является Домашова Вера Петровна, под ее руководством,  дети оформляют выставку цветочных композиций.
             Скоро Новый год и, в преддверии этого события, ребята старшего возраста готовят новую выставку. И сегодня мы хотим поделится с вами секретами, которые знают наши воспитанники!
             При составлении новогодних композиций ребята используют куски коры, спилы деревьев, корзиночки, а так же добавляются хвойные ветки, цветы, травы, шишки. Прекрасно смотрится с ветками сосны, оранжевые фонарики физалиса. Отлично подходят для новогодних композиций свежие фрукты, предающие свежесть и аромат, создающие праздничное настроение.
              Новогодние композиции не могут обойтись без мишуры, елочных игрушек, свечей, лент и т.д. Но не следует злоупотреблять этим материалом, тогда композиция останется изящной и пропорциональной.
              Особую прелесть композициям придают «заснеженные» ветки. Сделать их довольно просто. Насыпают соль горкой, делают углубление, наливают в середину немного воды, получается «снежное тесто». Затем обрабатывают ветку клеем и прикладывают к соли.
Большое значение имеют вазы: если ваза высокая, то растение закрепляют во влажном песке, если низкая – на металлическом держателе, пластилине. Когда композицию собирают в плетеной корзиночке, дно выстилают полиэтиленовой пленкой, в нее ставят стеклянную или металлическую емкость, наполненную влажным песком, мягкой проволокой или мхом. Прекрасным основанием для новогодних композиций служат подсвечники.   
                В квартире Новогодние композиции ставят на обеденном или письменном столе, книжной полке. Укрепляют несколько веточек на люстре, бра или торшере. Но основную новогоднюю композицию ставят на праздничный стол. Она должна быть невысокой и хорошо смотреться со всех сторон. Самая высокая ветка, цветок в композиции не должны превышать 30 см.
                Примеры новогодних композиций:
1.      Ветка ели, ветка с плодами шиповника, белая свеча в низкой плоской вазе.
2.      Гвоздика, ветка ели, лист папоротника, желтая невысокая свеча на коряге.    
3.      Хризантемы, ветки ели и яблони, свеча в высокой вазе для фруктов.
4.      Хризантемы, ветки сосны и калины в высокой вазе.

Желаем Вам приятно встретить Новый год!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте выбрать, каким образом идентифицировать Вашу запись (см. ниже), а также ОПУБЛИКОВАТЬ Ваше сообщение, чтобы комментарий был отправлен в блог. Спасибо.